Fermentationstank für Lebensmittel
Fermentationstank
Behälter 11.000 Liter aus V2A, gebraucht, einwandig
Art.-Nr. M-1213
verfügbar: 1 Stück
EUR 5.200,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 11.000 Liter aus V2A, gebraucht, einwandig
EUR 5.200,00
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Behälter 15.000 Liter aus V2A, gebraucht, einwandig
Art.-Nr. M-2106
verfügbar: 1 Stück
EUR 8.600,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 15.000 Liter aus V2A, gebraucht, einwandig
EUR 8.600,00
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Behälter 15.310 Liter aus V2A, gebraucht, temperierbar, einwandig
Art.-Nr. M-2065
verfügbar: 1 Stück
EUR 6.800,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 15.310 Liter aus V2A, gebraucht, temperierbar, einwandig
EUR 6.800,00
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Behälter 16.000 Liter aus V2A, gebraucht, temperierbar, isoliert
Art.-Nr. M-2045
verfügbar: 1 Stück
EUR 16.300,00
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Behälter 16.000 Liter aus V2A, gebraucht, temperierbar, isoliert
EUR 16.300,00
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Behälter 18.500 Liter aus V2A, gebraucht, temperierbar, einwandig
Art.-Nr. M-2204
verfügbar: 1 Stück
EUR 11.200,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 18.500 Liter aus V2A, gebraucht, temperierbar, einwandig
EUR 11.200,00
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Behälter 180 Liter aus V2A, isoliert, temperierbar, gebraucht
Art.-Nr. M-1389
verfügbar: 2 Stück
EUR 1.500,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 180 Liter aus V2A, isoliert, temperierbar, gebraucht
EUR 1.500,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 26.521 Liter aus V2A, temperierbar, gebraucht
Art.-Nr. M-1073
verfügbar: 1 Stück
EUR 12.200,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 26.521 Liter aus V2A, temperierbar, gebraucht
EUR 12.200,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 4.000 Liter aus V2A, gebraucht, einwandig
Art.-Nr. M-2208
verfügbar: 1 Stück
EUR 1.900,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 4.000 Liter aus V2A, gebraucht, einwandig
EUR 1.900,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 43.000 Liter aus V2a, einwandig
Art.-Nr. M-2202
verfügbar: 1 Stück
EUR 17.000,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 43.000 Liter aus V2a, einwandig
EUR 17.000,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 47.200 Liter aus V2A einwandig
Art.-Nr. M-2240
verfügbar: 1 Stück
EUR 21.500,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 47.200 Liter aus V2A einwandig
EUR 21.500,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 490 Liter aus V2A, gebraucht, temperierbar, isoliert
Art.-Nr. M-1661
verfügbar: 4 Stück
EUR 2.100,00
zzgl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Behälter 490 Liter aus V2A, gebraucht, temperierbar, isoliert
EUR 2.100,00
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Fermentationstank
Ein Fermentationstank einem Gärtank sehr ähnlich und weist in vielerlei Hinsicht die gleichen Merkmale auf. Der Fermentationstank wird beim Bierbrauen und auch bei der Weinherstellung genutzt und kann je nach Nutzung waagerecht oder senkrecht gelagert werden.
Der Fermentationstank beim Bierbrauen
Beim Bierbrauen übernimmt der sogenannte Fermentationstank eine sehr wichtige Funktion. Denn während des Brauprozesses wird im Fermentationstank die Hefe hinzugegeben und das Bier, bzw. die Maische beginnt zu gären. Anschließend wird es nur noch gelagert oder abgefüllt. Es handelt sich also um den letzten großen Schritt bei der Bierherstellung.
Der Fermentationstank bei der Weinherstellung
Auch bei der Weinherstellung ist ein Fermentationstank unverzichtbar. Der Most, bestehend aus den gequetschten Trauben, kann sich während der mehrtägigen Gärung erwärmen, deshalb haben viele Fermentationstank für die Herstellung von Wein, einen Temperaturregler. Je kälter der Gärvorgang ist, desto leichter wird der Wein am Ende.
Viele Winzer überlassen den Gärvorgang also nicht dem Zufall, sondern greifen ein und regeln die Temperatur. Weißwein gärt meist bei sieben bis zehn Grad. Rotwein kann bei bis zu 20 Grad gären.
Fermentationstank = Drucktank?
In einem Gärtank baut sich durch die Gärung in der Regel Druck auf, dem der Tank standhalten muss. Daher kann man einen Fermentationstank auch als Drucktank bezeichnen. Der Fermentationstank muss dem Druck standhalten und darf auch bei hohem Druck nicht nachgeben. Beim Kauf eines Tanks, der als Fermentationstank genutzt werden soll, sollte dementsprechend auch auf die Stabilität geachtet werden. Außerdem sollte der Tank Vorrichtungen zum Druckausgleich besitzen.
Reinigung und Handhabung
Fermentationstank werden hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie genutzt. Aus diesem Grund spielt auch die Hygiene und Sauberkeit eine große Rolle. Besonders wenn ein Tank für unterschiedliche Sorten oder ähnliches genutzt wird. Dann müssen Rückstände entfernt werden und dürfen die weitere Produktion nicht beeinflussen.
Die CIP-Methode für eine effektive Reinigung
Eine gute Methode um Fermentationstank, die in einem Produktionskreislauf ihren Platz haben, zu reinigen ist die CIP-Methode. Cleaning in Process ist eine gute Möglichkeit um Tanks und das Zubehör zu säubern, ohne sie aus dem Produktionskreislauf zu entfernen. Die Reinigung kann in einem Durchlauf vollzogen werden. Das verhindert lästiges Auseinander- und wieder Zusammenbauen des Kreislaufes und somit auch Fehler, falls Einzelteile verloren gehen oder beschädigt werden. Durch eine solche gründliche Reinigung können alle Rückstände entfernt werden und der Fermentationstank kann wieder einwandfrei genutzt werden. Durch die CIP-Methode kann außerdem die Haltbarkeit der Tanks erhöht werden.
Lass Sie sich von uns beraten! Wir sind Ihre Experten in Sachen Tanks und freuen uns, wenn wir Ihnen Ihren perfekten Tank verkaufen können.